往届峰会

阅读量:672
2020-06-19

2019CCF未来计算机教育峰会

计算机教育关乎计算机学科的发展和人才培养,在当今建设“双一流”大学的大背景下,提升我国计算机本科教育的质量并且保持可持续发展的专业竞争力迫在眉睫。为此,中国计算机学会(CCF)将于2019年7月19-20日在青岛召开第三届CCF未来计算机教育峰会。

本次大会是继2017年、2018举办两届峰会之后计算机教育领域内的又一次高端盛会,是未来十年计算机教育界的风向标。大会由北京大学教授李晓明担任大会主席,中国人民大学教授杜小勇担任大会副主席。本次会议主题是“智慧+教育”,BY AI & FOR AI。“人工智能”正在全球范围内蓬勃兴起,成为科技创新的“超级风口”。自2017年“人工智能”首度被写入全国两会政府工作报告中,到2019两会,李克强总理连续在政府工作报告中重点提及了人工智能产业的发展。在政府的强力推动下,人工智能正在持续扩展到越来越多的产业应用场景,因而对人才的需求日渐紧迫。作为国内人工智能人才培养的核心战场,计算机教育如何充分地体现“AI+教育”,即如何将AI运用于高校计算机教育改革,同时更好地培养符合产业预期的AI人才,成了高校计算机人才培养的重点关注问题。 。

本次峰会将探讨这些话题,推动我国计算机教育和人才培养质量的进步,提高高校计算机专业教育质量。

2018CCF未来计算机教育峰会

计算机教育关乎计算机学科的发展和人才培养。在当今建设“双一流”大学的大背景下,提升我国计算机本科教育的质量并且保持可持续发展的专业竞争力迫在眉睫。为此,中国计算机学会(CCF)将于2018年7月20-21日在南京召开第二届CCF未来计算机教育峰会(Future Computer Education Summit,FCES)。

本次大会是继2017年举办首届峰会之后计算机教育领域内的又一次高端盛会,是未来十年计算机教育界的风向标。大会由南京大学校长、中国科学院院士吕建担任大会主席,华东师范大学副校长周傲英教授担任大会副主席。届时,四百余位来自海内外著名高校的计算机/软件学院院长及教育家、关心教育的企业家,将围绕“计算机教育的竞争力培养”的议题,探讨国际国内的竞争力培养模型、综合素质培养、实践实训教学、学科竞赛组织、工程教育认证、教师职业发展等相关问题。会议还将讨论国家自然基金委新设立的F0701教育信息科学与技术目录下的科学问题,就计算机教育的科学研究展开深入的讨论。本次峰会将有助于建设更有效的计算机本科教育体系,推动我国计算机教育和人才培养质量的进步,提高高校计算机专业教育质量。


2017CCF未来计算机教育峰会

计算机教育关乎计算机学科的发展和人才培养,在当今建设“双一流”大学的大背景下,提升我国计算机本科教育的质量和国际竞争力迫在眉睫。为此,中国计算机学会(CCF)将于2017年7月21-22日在北京召开首届CCF未来计算机教育峰会。

本次大会将是计算机教育领域内的一次高端盛会,是未来十年计算机教育界的风向标。大会由CCF理事长、中国工程院院士高文担任大会主席,清华大学计算机系主任、中国工程院院士吴建平担任大会执行主席。届时,百余位来自海内外著名高校的计算机/软件学院院长及教育家、关心教育的企业家,将围绕“一流计算机本科教育”和“计算机教育中的核心科学问题”的议题,探讨如何建设更有效的计算机本科教育体系,推动我国计算机教育和人才培养质量的进步,提高高校计算机专业教育质量。


<<< 上一篇   组织机构
<<< 下一篇 无
读完这篇文章后,您心情如何?