2021年度委员好消息

  • 2021年2月9日,2020-2022年度中国图象图形学学会青年人才托举工程项目终评结果公示,共有4名入选者,CCF-CV专委会副秘书长、中科院自动化所黄岩副研究员入选。

  • 2021年1月19日,中国科学院先进工作者名单公布,CCF-CV专委会委员、中国科学院大学黄庆明教授被授予“中国科学院先进工作者”称号,本年度共有20人被授予此称号。中国科学院先进工作者是人力资源社会保障部和中国科学院联合授予的省部级重要奖项,被授予“中国科学院先进工作者”称号的人员,享受省部级表彰奖励获得者待遇。

  • 2021年1月17日,中国计算机学会公布了2020年度CCF杰出演讲者名单,本年度共评出47位杰出演讲者,CCF-CV专委会3位常委当选,他们是:厦门大学纪荣嵘教授、北京大学林宙辰教授和清华大学鲁继文副教授。

  • 2021年1月15日,广东省科技厅公示了2020年度广东省科学技术奖拟奖项目名单,由CCF-CV专委会委员、中山大学郑伟诗教授、王昌栋副教授、赖剑煌教授、谢晓华副教授等完成的小样本视觉表征与识别方法拟授自然科学二等奖。

  • 2021年1月13日,北京市科学技术委员会公示了2020年度北京市科学技术奖初审通过项目,由CCF-CV专委会委员、中科院计算机蒋树强研究员和中国科学院大学黄庆明教授等完成的“多模态环境感知及适配交互技术与应用”拟授科技进步一等奖,由CCF-CV专委会委员、中科院计算所山世光研究员和阚美娜副研究员等参与完成的“大规模人工智能数据柔性生产关键技术及应用”拟授科技进步二等奖。

  • 2021年1月13日,中国计算机学会公布了2020年CCF会士评选结果,本年度共10位CCF杰出会员当选,CCF-CV专委会委员、重庆邮电大学高新波教授因在异质图像合成与图象质量评价算法研究取得了丰硕成果、所开发的人脸画像合成与识别系统为维护社会公共安全提供了技术支撑、长期服务学会发展、多次在CCF主办的重要学术会议上作报告而成功当选CCF会士。

  • 2021年1月10日,中国计算机学会2020年度优秀专委会评审结果揭晓,CCF-CV专委会荣获2020年度优秀专委会。