大会简介

CCF全国计算机体系结构学术年会(CCF ACA,Advanced Computer Architecture)是国内体系结构领域最权威的学术盛会,每两年举办一次,目前已历经近30年,2020年是第13届。为推动和促进我国在计算机体系结构前沿技术的学术交流、学科发展和产学研合作,2020年CCF全国计算机体系结构学术年会(CCF ACA 2020,会议批准号:CCF-20-TC22-01N)将于8月13日至15日在云南省昆明市举行。会议由中国计算机学会(CCF)主办,中国计算机学会体系结构专业委员会、云南师范大学、国防科技大学并行与分布处理重点实验室、中国科学院计算技术研究所、南昌大学人工智能工业研究院等单位联合承办。 CCF ACA 2020大会主题为“新黄金时代的计算机体系结构”,围绕云计算、大数据、物联网、人工智能、边缘计算等领域的计算机系统和体系结构前沿问题,举办包括特邀报告、学术报告、专题论坛、教学培训、海报展示、设计竞赛等一系列精彩丰富的活动。

目前会议初步确定的专题论坛有: 经典计算机体系结构与未来计算、 计算机系统安全与未来体系结构、 高性能互连体系结构、 边缘智能计算论坛、 AI辅助的体系结构与系统设计及优化、 计算机体系结构教育论坛 会议同时接收中文与英文投稿,其中录用的英文稿件将收录至Springer CCIS系列论文集(EI检索),中文稿件在《计算机工程与科学》出版,优秀论文推荐至《计算机学报》、《计算机研究与发展》等期刊发表。 优秀的英文论文将推荐至IEEE Transactions on Computer期刊。


部分参会专家和讲者(排名不分先后,持续更新中)


孙凝晖 院士

钱德沛 教授

谢 源 教授

孙贤和 教授

李 涛 教授

过敏意 教授

金 海 教授

窦 勇 教授

廖小飞 教授

武成岗 研究员

陈海波 教授

陈云霁 教授

Song Guo 教授

John C.S.Lui教授

Weifa Liang 教授

李康 教授

往期会议链接

ACA2018-辽宁营口

ACA2016-山东威海

ACA2014-辽宁沈阳