中国计算机图形学大会(Chinagraph)

中国计算机图形学大会(Chinagraph)是由中国计算机学会、中国自动化学会、中国图学学会、中国图像图形学会、中国系统仿真学会、香港多媒体及图像计算学会于1996年发起主办,是中国计算机图形学界最高级别的学术会议,已成为华语学者计算机图形学学术交流的重要论坛。

大会自创办以来每两年召开一次,为与会学者提供广泛的学术交流平台,内容包括计算机图形学、虚拟现实、计算机动画、数字图像处理、多媒体技术等相关领域的研究与开发成果。

每一届Chinagraph会议评选并颁发中国计算机图形学贡献奖和杰出奖各一名,表彰和奖励对中国计算机图形学的发展做出重大贡献和在计算机图形学理论、算法的研究和应用等方面成绩卓著的专家学者。同时,大会评选最佳论文奖1~3篇。往届会议的优秀论文都在《中国科学》、《计算机学报》、《软件学报》、《计算机辅助设计与图形学学报》、《中国图像图形学报》、《图学学报》、《系统仿真学报》等期刊上发表。

往届会议:

Chinagraph 1996,杭州

Chinagraph 1998,桂林

Chinagraph 2000,浙江大学,杭州

Chinagraph 2002,中国科学院软件研究所和微软亚洲研究院,北京

Chinagraph 2004,西北工业大学,西安

Chinagraph 2006,浙江大学,杭州

Chinagraph 2008,中南大学,长沙

Chinagraph 2010,南京大学,南京

Chinagraph 2012,四川大学,成都

Chinagraph 2014,武汉大学,武汉

Chinagraph 2016,浙江大学,杭州

Chinagraph 2018,华南理工大学,广州

Chinagraph 2020,厦门大学,福建